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Ordinary/Cook

[요알못의레시피] 쫀득 두부 김조림




드디어 저도 해봤습니다!!!!
#쫀득두부김조림

ㅋㅋㅋ 생각보다 넘 맛있었던 요리
같이 만들어 보아용!

 

준비물

1. 두부 1모
2. 김
3. 간장, 굴소스, 올리고당 (물엿도 ok), 식초
4. 감자전분

요리시작


1. 먼저 두부를 요로코롬 적당한 크기로 잘라줍니다



2. 밥싸먹는 김 (조미김?) 으로 한장한장 이불을 덮어줍니다. 이때 잘 안붙는 경우가 있는데 손으로 한 3-5초 정도 누르고있으면 앞뒤로 잘 붙더라구요!



3. 감자전분 등장! 두둥



4. 두부에 솔솔 뿌려주세요~!!!! 앞뒤로 넉넉히 묻혀주시면 더 쫀득쫀득 해지는거 같아요! 담번에 하면 저거보다 더 많이 듬뿍듬뿍 뿌려주려구요!!!!!



5. 소스준비!!!



6. 간장 : 식초 : 굴소스 : 올리고당 = 1 : 0.5 : 1 : 2
로 넣고 섞어줍니다!!



7. 깨끗한 후라이팬을 준비해주시고 그림을 넉넉히 둘러주세요!



8. 감자전분을 뿌린 김옷입힌 두부를 노릇노릇하게 구워줍니당



9. 앞뒤로 얼추 익었으면 기름을 모조리 빼주세요!



10. 거기에 아까 만들어준 소스를 부어주고 보글보글 끓으면



11. 한번 익힌 두부를 넣고 앞뒤로 조려줍니다



12. 전분이 모자라면 저렇게 김이 떨어져 나가기도 하더라구요 (흑흑) 앞뒤로 맛있게 조려지도록 조심조심 뒤집어주세요!



13. 얼추 조려졌으면 그릇에 예쁘게 플레이팅하고 깨도 솔솔 뿌려주면 완성!!!


저거 하나만 있어도 밥 한그릇 순삭!
굴소스와 김의 단짠으로 아아주 맛있게 저녁반찬으로 굿굿입니당!
어렵지 않고 쉬워서 저같은 요알못도 금방 완성할 수 있는 요리니까
한번 만들어보세요! >_<