본문 바로가기

Ordinary/Cook

[요알못의레시피/아침거리/간식] 집에서 맥반석계란 해먹기


제가 요리를 진짜진짜 못하는 요알못인데용..😂
하나씩 한번 도전해보려고 합니다!!

🥚오늘의 요리 = 맥반석 계란🥚

준비물

1. 계란
2. 식초
3. 전기밥솥
4. 소금약간

요리시작

1. 큰 그릇에 계란을 넣고 식초 2-3스푼 정도 넣어서 달걀 표면에 이물질이 없게 깨끗하게 해줬어요!

2. 한 10분정도 놔둔 후 꺼내줍니당

3. 저는 전기밥솥을 이용했는데요! 밥솥안에 키친타올 여러장 깔기! ( 대략 5-6장 정도 )

4. 아까 깨끗하게 씻은 달걀을 넣고 한 반정도 잠길만큼 물을 부어줍니다 (소금살짝 넣기)

5. 찜 기능으로 해서 85분 세팅!!!!!

6. 대략 1시간 반정도 티비보고 딴짓하다보니 어느새 완성됐어요!!!

7. 짜잔!!!! 그릇에 담아놓으니 넘나 이뿌군요

8. 껍질도 엄청 잘까지고 색도 이뿐것,,🧡


🥚요리 후🥚
다 하셨다면 찜기능을 이용한 전기밥솥은 꼭 청소해주셔야해요! 저는 자동세척 기능을 이용해서 물만넣고 청소해주었습니다!


자기전에 해놓으면 담날 아침에 간단히 먹을 수도 있고
간식으로도 좋은 맥반석계란!
제가 할건 별로 없고 밥솥이 다 해주니 너무 간편한거같아요🙃👍