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Ordinary/Cook

[요알못의레시피/아침거리/간식] 디톡스주스 자두사과주스

 

디톡스 방법중 하나! 자두사과주스 만들기!


얼마전에 매우 컨디션이 안좋았답니다ㅠㅠ
코로나가 심한 요즘 건강관리 잘 해주셔야 되는거 알고계시죠!

마침 시어머님이 너어어무 맛있는 자두를 주셔서
오늘은 자두주스를 만들어 보았습니다!
(역시 제철과일인건가😉)

🍑막간 자두의 효능🍑
어떤 과일보다도 비타민c가 매우 풍부하다고 해요! 그래서 면역력에도 좋고,
식이섬유 또한 많아서 장 건강에도 좋습니다!!!!

준비물 (2인기준)

1. 자두 3-4개
2. 사과 1개
3. 레몬소스
4. 얼음

요리시작

1. 깨끗이 세척해주기!
자두치곤 크기가 좀 컸구요, 사과치곤 좀 작은 거였는데 사과가 조금만 들어가도 같이 갈면 제가 느끼기에  향이 쎄더라구요! 그래서 사과는 1개만 넣어주었어요!
잘랐을때 양을 기준으로
자두 : 사과 = 2:1 정도로 넣어주었습니다 :)

2. 재료 다듬기!
사과는 껍질을 다 까주었고 자두는 안에 씨만 빼서 갈리기 좋게 잘라주었습니다.

3. 믹서 안에 담아주세요!

4. 상큼함을 위해 레몬소스를 두세바퀴 돌려주었어요!
기호에 따라 안넣으셔도 되구요! 진짜 레몬즙을 넣어주셔도 좋아요 ('‿'✿)

5. 셰킷 셰킷!
자두의 껍질을 안벗겨주었기 때문에 잘 갈리도록 좀 오래 해주었어요

6. 잠시 열고 얼음 몇개 넣어주기! 그리고 얼음과 함께 한번 더 갈아줍니다 :)
그럼 나중에 따로 넣을때보다 더 시원하고 식감 좋은 주스가 되는 것 같더라구요!

7. 잔에 담아주니 보기에도 먹음직스러운 자두사과주스 완성!👏👏


올 여름 면역력도 지키고 장건강도 지킬 수 있는
자두사과주스와 함께해보세용 ღ'ᴗ'ღ