본문 바로가기

Ordinary/Cook

[요알못의레시피/아침거리/간식] 토마토 주스 만들기

간단하고 맛있는 아침대용 토마토주스 만들기!


오늘의 요리(라고하기에는 너무 간단한 것ㅋㅋ)는
토마토쥬스 입니다🍅🍅


준비물

1. 토마토 작은사이즈 3개-4개
2. 올리고당
3. 레몬즙

요리시작

1. 적당한 깊이가 있는 후라이팬이나 냄비에 물을 팔팔 끓여줍니다!

2. 물이 끓는동안 토마토를 다듬어줘요 꼭지를 따고 십자모양으로 살짝 칼집을 내주면 나중에 껍질 벗기기가 쉽습니당 :)

3. 물이 끓으면 토마토를 넣어줍니다. 토마토는 그냥 갈아도 맛있긴 하지만 끓는물에 살짝 데쳐주면 영양흡수가 더 잘된다고 하는거 같아요!😃

4. 건져낸 토마토는 채에 올려서 찬물에 쓱 쓱 헹궈줬어요! 안그로면 껍질 벗길때 너무 뜨겁더라구용🥹

5. 토마토 껍질을 벗겨준 뒤 믹서기로 곧장 투하!

6. 여기서 올리고당을 2스푼정도 넣어줬습니다. 없으신분들은 설탕을 넣으셔도 될거같아요! 달게하기 위한 거라 그냥 토마토만 갈아 드셔도 물론 됩니다😁

7. 취향에 따라 저처럼 레몬즙을 한두바퀴 돌려 넣어주셔도 좋아요! 살짝 새콤한 너낌 ᐕ

8. 자 이제 갈아줍니당!!👩‍🍳

9. 이 때 얼음을 같이 넣어주셔도 시원하구요!

10. 저는 과일만 믹서로 갈고 따로 얼음을 넣어주었어요🙂 저희 집 토마토가 초록색이라 ㅋㅋㅋ 음료도 초록색이 되었는데! 빨간색으로하면 뭔가 더 먹음직스러울듯 싶네유...🙃🙃

큰 토마토는 2-3개만 해주셔도 든든하고 포만감 있는 아침이 될 것 같습니다!!! :)
저처럼 시리얼에 곁들여서 간단히 아침으로 드셔도 너무 좋아용👍👍