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Ordinary/Cook

[요알못의레시피] 새송이버섯 구이, 다이어트식 버섯 요리





초초초초 간단한 버섯 요리!
집에서 아주 간단하게 할 수 있고
재료비도 별로 안들어서 매우 좋은
다이어트 식이에요!


재료준비

1. 통새송이버섯 (개수는 원하는대로!)
2. 올리브오일
3. 소금
4. 후추




요리시작!


1. 먼저 새송이버섯을 씻어줍니다! 흐르는물에 설설 살살 씻었어용 밑둥도 웬만하면 깔끔하긴했는데 살짝 정리가 안된부분은 칼로 잘라주었습니다!



2. 저는 큐커를 써서 그냥 그릴위에 바로 올렸는데 일반 통형? 에어프라이기를 쓰시는 분들은 종이호일을 깔고 위에 올려주세요!

3. 버섯에 올리브오일과 소금, 후추를 촥촥 뿌려줍니다!
(먹을 때 보니 소금이나 후추는 저 사진보다 좀 더 많이 뿌려도 괜찮았을 것 같더라구요!!!)



4. 이대로 에프기에 들여보내서 190도 10분!!!!!!
완전 빨리 끝나죠><
들어갔다 나오면 이렇게 노릇노릇하게 구워진답니다!



5. 그릇에 놓고 가로로 잘라서 먹었어요! 자를때 보시면 육즙이 좌르륵,,,,,><  저염김치와 함께하니 굿!




다이어트 하시는 분들이라면 이렇게 간단히 버섯으로 한끼 대체하셔도 괜찮고!
혹은 고기 드실때 만들어서 곁들이면 매우매우 좋을거같습니당 :)