본문 바로가기

Ordinary/Cook

[요알못의레시피] 된장짜글이, 된장찌개 맛있게 끓이기





집에서 너무나 쉽고 간단하게 끓일 수 있는 된장찌개!
10-20분만에 뚝딱 만들어서 맛있게 밥이랑 냠냠헀어요

준비물

1. 안에 넣을 재료 : 두부, 표고버섯, 양파, 애호박, 청양고추 ( 원하시면 고기나 다른 버섯들도 준비해주셔도 됩니다!)
2. 소스 : 된장, 다진마늘, 고춧가루, 참치액, 국간장



요리시작!


1. 냄비에 기름을 두르고 다진마늘을 한스푼 넣어 볶아주세요




2. 제가 사용한 된장입니다! (내돈내산 ㅋㅋ)



된장을 넣고 볶아주세요!



3. 된장이랑 마늘이 타서 눌러붙기전에 물을 잽싸게 자작자작 할 정도로 넣어주세용




4. 표고버섯을 깍둑썰기해서 물이끓으면 넣어줍니다



5. 끓는동안  양파도 썰어주세요



6. 양파를 넣고 내용물이 잠길만치 정도 물도 조금 더 넣어주었습니다



7. 물이 끓기를 기다리며 두부도 한 모 썰어줍니다




8. 끓으면 두부 투하!!



9. 이제 애호박을 썰어서 넣어주세요!



10. 애호박이 익을때까지 뒤적뒤적하면서 끓여주세요!




11. 물도 팔팔 끓고 애호박이 익었으면 간을 봐주세요! 좀 싱겁다면 참치액 한스푼 넣고 국간장으로 간을 맞챠줍니다><



12. 완성!
짜글이처럼 하려다가 국물이 먹고파서 물이 좀 많이 들어갔는데, 그래도 내용물도 많고 저 표고버섯이 진짜 맛있었어요!!!!!!


간단한 된장찌개로 맛있는 식사 하세요 :)