본문 바로가기

Ordinary/Cook

[요알못의레시피] 만두요리, 만두그라탕




만두를 해먹는 여러가지 방법이 있죠!
오늘은 간단히 만두그라탕을 해봤어요 :)


준비물

1. 만두
2. 토마토소스
3. 모짜렐라 치즈



요리시작


1. 냉동시켜놨던 만두를 꺼내서 해동시켜줍니다
저는 양이 많아서 그런지 해동 10분 돌려줬어요!
(이따가 치즈가 들어갈거라서 청양고기만두로 해줬습니다 ㅋㄷㅋㄷ)



2. 해동된 만두를 가위로 조사줍니다!!



3. 그 위에 토마토 소스를 얹어 발라주세요!
집에 남은걸로 했더니 생각보다 얼마 없네요😂
많이 있다면 듬뿍듬뿍 올려주시면 좋습니당 :)



4. 그 위에 치즈를 얹어주세요! 사실 사진찍고나서 저거보다 더 많이 올려줬어요 ㅋㅋㅋ


5. 전자렌지에 넣고 12분 돌려주었습니다!
(양에 따라 조절해주세요! 저는 5분 먼저 해주고 난 뒤 보니 치즈가 덜 녹아서 7분 추가로 해주었어용 )




6. 전자렌지에서 빼서 위에 파슬리가루 뿌려주면 완성!




매우매우 맛있는 만두그라탕
집에서 간단히 해드세요 :)