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Ordinary/Cook

[요알못의레시피] 집에서 수육만들기, 간단한 수육방법





고기를 좋아하는 남편 덕분에
집에서 한번 수육을 도전해보기로 함!!

아주 간단한 레시피가 있어서
해보았습니다 ><

재료준비

1. 수육용 삼겹 750g
2. 요구르트 8개
3. 간장
4. 넉넉한 냄비!


요리 시작!


1. 냄비에 수육용 삼겹 750g을 넣습니다.
원래 딱 2인분 정도 500g만 하려고 했는데 ...
마트에 괜찮은 고기가 저정도 양으로 소분되어 있길래
그냥 한번에 해놓고 담에 또 먹자>< 하는 마음으로
샀습니다 ㅋㅋㅋ

고기는 저렇게 단면으로 봤을 때 살코기와 비계가 적당히 어우러진 것으로 해주면 나중에 식감이 부드럽고 아주 맛있습니당!




2. 이제 요구르트 8개를 냄비에 부어주세요!



3. 간장은 요구르트병으로 1병 반 넣어 주었구요
4. 물도 300g정도 넣어주었습니다

5. 쎈불에서 뚜껑닫고 끓이다가 팔팔끓기시작하면
중불로 낮추고 30분 보글보글 끓이면서 익혀줍니다




6. 아, 월계수잎은 고기살때 주셔서 그냥 함 넣어봤어요ㅋㅋㅋ!! 다른 육수낼 것이 있다면 저렇게 넣어주셔도 되지만 없다면 굳이 안넣으셔도 됩니다!




7. 완성!!!!!!
고기를 얇게 못썰어서 좀 두껍게 되었지만...
정말 너무너무 맛있고 부드럽게 잘 익었고
고기잡내도 하나도 안났습니다><!!!


집에서 아주 간단하고 맛있게
수육 해드세요!